CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

android--电阻触摸屏可用

前几天尝试了一下android的电阻触摸屏驱动,发现都可用
A10的是sun4i-ts.ko
A20的是sunxi-ts.ko

使用的屏为(一般4线电阻屏都能用)
http://item.taobao.com/item.htm?id=3702290849

关于接线(一般x和y之间不会接错,主要注意x-right和x-left之间)

还需要在script.bin里添加(本身有就不用加了)
A20:

[rtp_para]
rtp_used = 1
rtp_screen_size = 7
rtp_regidity_level = 7
rtp_press_threshold_enable = 0
rtp_press_threshold = 0x1f40
rtp_sensitive_level = 0xf
rtp_exchange_x_y_flag = 0

A10:

[rtp_para]
rtp_used      =1
rtp_screen_size =5
rtp_regidity_level = 5
rtp_press_threshold_enable = 0
rtp_press_threshold = 0x1f40
rtp_sensitive_level = 0xf
rtp_exchange_x_y_flag = 0

附驱动下载:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

请问不需要安装tslib库之类的吗?不需要校准?求解答

hwh514706 发表于 2014-1-14 17:25

不用的。。。。。。。

hwh514706 发表于 2014-1-14 17:25

linux和android的不太一样,android直接加载可用,linux可能真的要校准

android下,电阻屏位置不准确,相差1厘米,如何矫正?

ksfksf 发表于 2014-7-5 05:40
android下,电阻屏位置不准确,相差1厘米,如何矫正?

看看有没什么校准的app下个。

你好,请问CB2上能用电阻屏吗?用linux的,在V1.05的IMG里能用吗?
我在script.bin里没有看到有rtp_para的。
你的这2个文件在linux下能用吗?

攀越顶峰 发表于 2014-8-15 09:54
你好,请问CB2上能用电阻屏吗?用linux的,在V1.05的IMG里能用吗?
我在script.bin里没有看到有rtp_para的 ...

linux的话驱动好像有问题,比较难搞。dvk521有在linux上调电阻屏,不知道有没调通。
没有rtp_para的话自己加把,反正驱动程序会去读取,有能力的话,把驱动改成不使用script.bin也是行的。

lin 发表于 2014-8-15 11:25
linux的话驱动好像有问题,比较难搞。dvk521有在linux上调电阻屏,不知道有没调通。
没有rtp_para的话自 ...

小白一个,自己来搞驱动还离的比较远。
现在是要找资料让电阻屏用起来,做QT应用。
还望前辈多多指点呀

攀越顶峰 发表于 2014-8-15 17:27
小白一个,自己来搞驱动还离的比较远。
现在是要找资料让电阻屏用起来,做QT应用。
还望前辈多多指点呀

调试方法我可以给点意见,具体我也没调过。
学会看系统打印,可以通过打印找到驱动源码,用过grep指令,驱动没加载和编译就直接到内核源码找。某一类型的驱动都会统一放在一个文件件夹内的。。。