CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
123
返回列表 发新帖
楼主: cubieplayer

Cubian r6(A10)和 r3(A20)发布

[复制链接]

2

主题

0

好友

711

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
137
金钱
268
威望
137
买家信用
卖家信用
积分
711
发表于 2013-11-12 17:30:52 |显示全部楼层
cubieplayer 发表于 2013-11-12 12:42
1g的可以 镜像大小是700MB

刷完了,rtl8188cus无线网卡完美驱动,不知道支持不支持ap模式?
回复

使用道具 举报

24

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1924
金钱
3700
威望
1932
买家信用
卖家信用
积分
10040
发表于 2013-11-12 18:40:14 |显示全部楼层
萤火虫 发表于 2013-11-12 17:30
刷完了,rtl8188cus无线网卡完美驱动,不知道支持不支持ap模式?

这个完全取决于驱动,没有这个卡,不知道呢
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

469

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
93
金钱
174
威望
93
买家信用
卖家信用
积分
469
发表于 2014-2-14 16:33:45 |显示全部楼层
我的水星无线网卡不能用啊。是不是缺少什么包没有安装?
cubie@DTBC-C3KY0:~$ sudo ifup wlan0
wpa_supplicant: /sbin/wpa_supplicant daemon failed to start
run-parts: /etc/network/if-pre-up.d/wpasupplicant exited with return code 1
Internet Systems Consortium DHCP Client 4.2.2
Copyright 2004-2011 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit https://www.isc.org/software/dhcp/

Cannot find device "wlan0"
Bind socket to interface: No such device
Failed to bring up wlan0.
回复

使用道具 举报

24

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1924
金钱
3700
威望
1932
买家信用
卖家信用
积分
10040
发表于 2014-2-14 23:11:50 |显示全部楼层
wizardoz 发表于 2014-2-14 16:33
我的水星无线网卡不能用啊。是不是缺少什么包没有安装?
cubie@DTBC-C3KY0:~$ sudo ifup wlan0
wpa_supplic ...

你的网卡没有识别出来,芯片型号是什么?要自己modprobe一下
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

469

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
93
金钱
174
威望
93
买家信用
卖家信用
积分
469
发表于 2014-2-17 09:31:03 |显示全部楼层
cubieplayer 发表于 2014-2-14 23:11
你的网卡没有识别出来,芯片型号是什么?要自己modprobe一下

不好意思,好像是我以前把即插即用禁用掉了。用新的镜像是可以直接用MW150这个USB网卡的。
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

469

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
93
金钱
174
威望
93
买家信用
卖家信用
积分
469
发表于 2014-2-17 15:05:02 |显示全部楼层
wizardoz 发表于 2014-2-17 09:31
不好意思,好像是我以前把即插即用禁用掉了。用新的镜像是可以直接用MW150这个USB网卡的。 ...

是升级以后就不能找到wlan0了。因为一开始不是我自己配置出来的,升级以后不见了,我也不知道去哪里配置。
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

469

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
93
金钱
174
威望
93
买家信用
卖家信用
积分
469
发表于 2014-2-17 16:11:30 |显示全部楼层
wizardoz 发表于 2014-2-17 15:05
是升级以后就不能找到wlan0了。因为一开始不是我自己配置出来的,升级以后不见了,我也不知道去哪里配置 ...

经查,是我自己将script.fex中的usb和wifi选项禁用掉了。。。
真是蛋疼,浪费自己两天时间。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2020-8-10 11:03 , Processed in 0.027419 second(s), 8 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部