CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: 醉月

CB a20 想做类似个人云盘服务的功能,选择web系列的还是选.FTP

a10 vsftpd 1M upload完全无压力。

我也想搞个这个 不然家里上下行对称8M的带宽就浪费了

目前的想法是  CT上弄个VPN服务器 然后samba 手机连进VPN之后用es文件管理器就能直接看流媒体了

有什么VPN服务端推荐吗? 轻量一点的 最好能多账户 同时能限制登入人数

当前大部分播放肯定是要下载到本地的,只不过有的是临时文件,没有告诉你存在哪而已

..似乎連VPN都不用吧 用ssh通道即可 手機上直接在play裡面找安全隧道 然後就能在外面連家裡
然後es文件瀏覽器就可以連上smb看流媒體了

staalu 发表于 2013-12-5 01:03
..似乎連VPN都不用吧 用ssh通道即可 手機上直接在play裡面找安全隧道 然後就能在外面連家裡
然後es文件瀏覽 ...

ssh 通道?

staalu 发表于 2013-12-5 01:03
然後es文件瀏覽 ...

能简单或者详细的说下?

不行 剛剛試了下 SSH通道要靠端口轉發的樣子
es文件瀏覽器找不到在哪裡設置連接端口
估計要找別的client

方便的話還是自己搭個VPN 研究中...

哈 成功了 CT的板子 官方的lubuntu系統
先裝samba 教程自行搜索
然後裝pptpd 參考下帖 yam的命令自己換成apt-get
http://www.vixual.net/blog/archives/32
然後手機上裝個ES文件瀏覽器之類可以連接smb的
然後手機連vpn 用es文件瀏覽器連接你的samba服務器地址 就能直接打開流媒體視頻看了

當然你手機這邊的下行帶寬和samba服務器那邊的上行帶寬要夠
我家裡是8M對稱上下行的網絡
還有...用3G的話流量自重... 一部片子幾個G的

哦 還有 pptpd是用的1723端口 服務器在路由器後面的話 記得NAT一下

話說 之前去嘗試裝openvpn
結果各種設定超級複雜看不懂不會弄
又找不到那種寫很清楚的教程
最後裝一半又卸載了
換成pptpd 幾下就弄好了

staalu 发表于 2013-12-5 14:21
話說 之前去嘗試裝openvpn
結果各種設定超級複雜看不懂不會弄
又找不到那種寫很清楚的教程

谢谢!非常感谢!