CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: qiaoge

linux rtsp/rtp ipcamera cubieborad业余爱好者首创

已更新

哇 期待

支持lz,我也在研究视频处理和传输(使用JMF),无奈水平有限,JMF至今没有安装成功

ggkk0818 发表于 2014-1-8 10:55
支持lz,我也在研究视频处理和传输(使用JMF),无奈水平有限,JMF至今没有安装成功 ...

java的对于嵌入式性能上有点。。。。

直接用VLC就能实现rtsp或者http视频音频流了,可惜不能支持硬件h264压缩,软件压的话分辨率低点,但流量小,适合internet远程观看。也可以使用罗技c920摄像头,支持硬件压缩h264,可以上1080P高清视频流,不过需要3M以上(上行速度)的网络带宽,适合局域网使用。
nat穿透可以使用openvpn或者ssh,安全性高,方便简单。
上传一张在firefox中的远程监控截图,采用软件压缩h264,支持240和360宽度视频/音频,配合云台可左右旋转,能放大、缩小、停止、播放。和实际延迟2秒左右。后台使用vlc streaming flv(h264+aac)+python tornado,流量小,大概一分钟1M多,适合远程监控。
摄像头使用罗技c920(支持自动对焦),白天效果不错,晚上差点。

具体百度安装  程序放到A10芯片的板子就能跑
是指要把交叉编译环境 arm-none-linux-gnueabi安装到板子上面吗???

arm-none-linux-gnueabi交叉编译出来的程序不是在板子上跑不了吗。应该 arm-linux-gnueabihf。请问楼主怎么解决

sunbeyond 发表于 2014-3-7 20:03
arm-none-linux-gnueabi交叉编译出来的程序不是在板子上跑不了吗。应该 arm-linux-gnueabihf。请问楼主怎么 ...

静态编译可以跑

allen 发表于 2014-1-17 22:30
直接用VLC就能实现rtsp或者http视频音频流了,可惜不能支持硬件h264压缩,软件压的话分辨率低点,但流量小 ...

openvpn或者ssh都不会用,求指教。软件压缩是个渣渣,适合在PC上耍

ggkk0818 发表于 2014-1-8 10:55
支持lz,我也在研究视频处理和传输(使用JMF),无奈水平有限,JMF至今没有安装成功 ...

JMF已经死了多少年了的技术了,用java的话可以去看看opencv跟一个叫做video capture的东西。前者现在支持java了,有一个jar包,后者是专门为了java而设计的,不过后者的资料太少了