CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cubieboard+easycap 有人成功過嗎

小弟用的是cubieboard韌體是 Linaro 13.04 (GNU/Linux 3.4.43+ armv7l)
只是想裝easycap 的driver一直無法成功
因為/lib/modules/3.4.43+ 底下沒有build讓我編譯
會出現以下錯誤訊息
make -C /lib/modules/3.4.43+/build SUBDIRS=/home/linaro/driver clean
make[1]: Entering directory `/lib/modules/3.4.43+/build'
make[1]: *** No rule to make target `clean'.  Stop.
make[1]: Leaving directory `/lib/modules/3.4.43+/build'
make: *** [clean] Error 2

本身在x86 ubuntu的電腦上沒有這個問題   ( /lib/modules/3.4.43+/   底下原本就有build )
想請問前輩們我缺少了什麼嗎 請多指教了 謝謝

我成功了啊 很早就在群里发了

我是重新编译了整个内核来的 。。。。

硬编码H264+RTSP  就是用的easycap 采集的 不过没采集音频

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

build被删很正常,谁会没事把源码弄到cb上,我每次编译玩内核都手动删除build和source,不然多大,一个源码4G多,cb都要爆了

ashwing 发表于 2013-10-4 17:11
我成功了啊 很早就在群里发了

a大您好~
請問有裝driver的教程 讓小弟參考嗎
感謝您了

ashwing 发表于 2013-10-4 17:13
我是重新编译了整个内核来的 。。。。

硬编码H264+RTSP  就是用的easycap 采集的 不过没采集音频

请问你上面的这个图片是在windows上用vlc播放 cubieboard硬编码的视频吗?但是你为什么说是硬编码呢?

peter2913 发表于 2013-10-6 23:22
a大您好~
請問有裝driver的教程 讓小弟參考嗎
感謝您了

我是重新编译了内核  替换内核成功的

gnensis 发表于 2013-10-7 23:13
请问你上面的这个图片是在windows上用vlc播放 cubieboard硬编码的视频吗?但是你为什么说是硬编码呢? ...

是在板子上硬编码然后RTSP的啊  WINDOWS上用VLC 播放的流媒体

ashwing 发表于 2013-10-8 09:08
我是重新编译了内核  替换内核成功的

能分享一下您重新編譯內核的步驟嗎
是底下這個教程嗎
http://odroid.us/mediawiki/index ... _Compiling_a_Kernel
感謝您的分享了  謝謝

peter2913 发表于 2013-10-8 15:36
能分享一下您重新編譯內核的步驟嗎
是底下這個教程嗎
http://odroid.us/mediawiki/index.php?title=Step- ...

http://forum.cubietech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=371