CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: ahha007

Cubietruck投入试产

kimfatt 发表于 2013-10-18 19:14
VGA的好處在於對開發者的友善
因爲並不是每個開發者都具備HDMI Full HD的熒幕
尤其是遇到預設1080 HDMI輸出 ...

看起来楼上是来自台湾的朋友,我来做几点解释:
1、cubieboard的核心路线不是开发板,是minipc的系列产品,其宗旨是在低功耗,低价格的前提下尝试在某写应用领域替换掉耗电大的PC。所以硬件更迭是非常及时的,一定会应用现有的最新的处理器技术,也不排除将来会使用X86的芯片,但是要等到他们价格合理的那天。
2、有人把Cubieboard当成开发板来看待,或者当成核心板来看待,这显然是对于cubieboard的厚爱。在这样的情况下,我们是希望借助社区的资源来完善cubieboard的软件生态,光靠一个公司的力量显然是不够的。
3、如果能够在某些基础领域做出大的成绩,比如计算机入门教育,也是cubieboard可遇不可求的,也是需要依靠社区的力量。但是有一点我们可以保证,只要市场有需求,cubieboard的所有产品一直会持续生产,即便订单很少,我们就隔半年搞一次生产,把货放在仓库慢慢卖。

ahha007 发表于 2013-10-18 22:15
1、cubieboard的核心路线不是开发板,是minipc的系列产品 ...

我有个问题想请教一下,我想知道这款板子的正常工作温度和湿度有无限制?我想把它用到野外的信号采集上,冬天温度差不多要达到零下三十五度,夏天可能要达到六十度左右。

tourlet 发表于 2013-11-6 15:52
我有个问题想请教一下,我想知道这款板子的正常工作温度和湿度有无限制?我想把它用到野外的信号采集上, ...

电子产品一般都不怕冷吧……热不知道

什么环境啊,全年温差近100度……

gcd0318 发表于 2013-11-6 17:03
什么环境啊,全年温差近100度……

冬天要到黑龙江以北,夏天要到重庆以南……

ahha007 发表于 2013-10-18 22:15
1、cubieboard的核心路线不是开发板,是minipc的系列产品 ...

如果路線是 minipc,可能還是要做個簡單的包裝。
比如為 cubie 系列做一個可放入 3.5" HDD 的 Case+Power,
而不是要使用者把裸機放在桌面上,線接得亂七八糟

我想很多人愛 cubie 是因為他有 SATA
不需再用 USB 接 HDD...
如果還是要把一堆線弄在桌面上
比起 MK808 之類的電視棒,優勢就不明顯了

xfr 发表于 2013-11-6 23:09
如果路線是 minipc,可能還是要做個簡單的包裝。
比如為 cubie 系列做一個可放入 3.5" HDD 的 Case+Power ...

是的,有考虑这点。模具快出来了。

cb能不能 下一个版本 做成可以 可插入 笔记本内存的 形式了?? 自己更换内存 ,你们也节约成本了,用户可以自己 控制内存,多好的 ,强烈要求,支持笔记本内存,2g 太小了,我觉得不够用啊,

假如主打云概念,内存可自由更换,那就更有意义了

bayuemu 发表于 2013-11-8 08:46
cb能不能 下一个版本 做成可以 可插入 笔记本内存的 形式了?? 自己更换内存 ,你们也节约成本了,用户可 ...

这种是少部分的需求,板载的DDR颗粒有很多好处,要仔细体会。

cb,总体来说,是很不错的硬件,就是在软件上要跟上,比如硬解压看视频。