CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: ahha007

cubieboard执行第一轮降价

1.我比较赞同LZ提高市场占有率的想法,量变引发质变。
2.我认为不降质量的降价是好事,对CB发展是一个正向推动。而且电子类本身就是在降的,也符合规律。规模上去了,成本进一步降低。如此回馈便能形成良性循环,也可以创造CB自己的风格和良好的口碑。
3.最首要的事情是保证质量,坚定CB的初衷。其次是解决入门文档问题。授之以渔才能开花结果。
4.加大社区贡献人员,发高质量贴人员奖励。
5.周边什么的等有量了后都不是什么问题。
6.关于开源和被山寨,我想说,那是好事,证明CB已经小有名气了。只要定价策略合理,加上社区支持,坚持做自己就好。年轻一代对原创的追求比以前提高了很多。

cubieplayer 发表于 2013-9-12 19:04
linux-sunxi wiki有啊,就是在Linux下用android的库

我用android 下的库 也按wiki上做的

总很多莫名其妙的问题 比如第一次启动红屏  运行段时间后 崩溃。。。。

特别是播放文件  颜色不正常。。

支持

软件要跟上

建议标配散热片。
实测做server稳定性差。

ouyangshixiong 发表于 2013-9-13 09:11
建议标配散热片。
实测做server稳定性差。

收到,后面CT的产品都会标配散热片了。
另外,做server稳定性差不应该是散热问题哦。。能否把你遇到的问题在特定的板块贴出来,大家讨论一下?

hawkwolf 发表于 2013-9-12 20:30
1.我比较赞同LZ提高市场占有率的想法,量变引发质变。
2.我认为不降质量的降价是好事,对CB发展是一个正向 ...

眼光独到,入木三分,与我们的想法如出一辙。

ahha007 发表于 2013-9-13 11:14
眼光独到,入木三分,与我们的想法如出一辙。

期待 cubietruck 早日发布,
我想做个机器人帮我做早餐。 能不能搞一个团购预售,一可以大规模生产一些,经常上论坛的funs也相当于给优惠了。
百度要出智能路由器了。可能对于cubietruck 也是劲敌。

zixi0007 发表于 2013-9-13 13:28
期待 cubietruck 早日发布,
我想做个机器人帮我做早餐。 能不能搞一个团购预售,一可以大规模生产一些, ...

好主意,可以,在国内可以搞个预售,我们也有信心一些。。。

能不能搞一个团购预售,一可以大规模生产一些,经常上论坛的funs也相当于给优惠了

这是个好主意,预售团购可以避免不必要的现金流周转问题

soloforce 发表于 2013-9-13 14:00
这是个好主意,预售团购可以避免不必要的现金流周转问题

我先放几张照片出来给大家看看,现在只有30片,不能买的,已经被送出去了,还要留点做开发用。

下批生产大概是:1500pcs,大概会在国庆后完成,打板计划已经下了,但是这个月节假日太多了,要9月30号才能拿到PCB,所以发货时间大概是10月8号。

关于价格:最高配置的geek版本,2GB DDR,8GB NAND, WIFI+BT,千兆网,配件见共享图片:有USB数据线,电源线,散热片,三层亚克力保护板套装,SATA线

计划的终端零售价格:89$,但是由于是预定,也照顾国内开发者,可以是79$预定价。

共享照片:http://yunpan.cn/QGjIJ4niHVD9J