CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: ahha007

cubieboard执行第一轮降价

matson 发表于 2013-9-12 13:53
这个例子其实非常不恰当。a20的硬解本来十一个闭源的东西,社区的完善是一个较为漫长的事情。现在大部分 ...

我们把量拱起来了,然后这个销拿量去与全志原厂谈,你看A20不仅仅是android系统需求大哦。其实linux系统的需求也很大,所以GPU的linux驱动看起来你们原厂要买了,硬解的linux驱动也要尽量开放了。
所以有些鸡生蛋还是蛋升鸡的事情,我们还是要找到一个突破口。

matson 发表于 2013-9-12 13:53
这个例子其实非常不恰当。a20的硬解本来十一个闭源的东西,社区的完善是一个较为漫长的事情。现在大部分 ...

这么说的话,其实也是。也不能指望一天之内建成大厦。另外cb的硬件都是开源的确是非常容易被山寨,国内的知识产权保护又是大问题。

ahha007 发表于 2013-9-12 14:04
我们把量拱起来了,然后这个销拿量去与全志原厂谈,你看A20不仅仅是android系统需求大哦。其实linux系统的 ...

了解,不指望开源,能把目前的库能做好就行了。我的初衷还是不希望看到价格战,还是由衷希望cb走精品路线,因为有钱才能办好事。另外还建议cb别只做板子,也要多做周边啊,比如盒子,T恤,杯子,徽章,这些纪念品,line是个聊天软件,只通过卖表情都获得了不少利润,微信都是学他的。

还有另外除了A20的硬解目前无解外,A10已经可以实现完美硬解了,我再过几天会发个cbmc的镜像,已经测试成功了,cbmc是linux的xbmc,cubieboard a10专用,基于cubian。

cubieplayer 发表于 2013-9-12 14:23
了解,不指望开源,能把目前的库能做好就行了。我的初衷还是不希望看到价格战,还是由衷希望cb走精品路线 ...

多好的玩家呀,cubietruck要送一个免费的给你,你不要我也要送给你。

cubieplayer 发表于 2013-9-12 14:23
了解,不指望开源,能把目前的库能做好就行了。我的初衷还是不希望看到价格战,还是由衷希望cb走精品路线 ...

我们一直在思考一个问题,为什么在中国CB的用户群中很少是学生,大部分的都是有工作经验的或者是行业应用人士,我想入门文档是一方面的,但是文档也不是一日建成,我们和爱好者们也是一直在积累。但是否还有其他方面的呢,比如价格?
我觉得有可能的,所以我们下定决心,要在今年内推出一个199元的cubieboard学生版,但是保证在不降低功能性和关键配置的前提下。我想如果我们做到了这样,还是没有学生来玩它,那我们就只能主要关注国外了,国内太无语。。。

多谢。哈

ahha007 发表于 2013-9-12 14:46
多好的玩家呀,cubietruck要送一个免费的给你,你不要我也要送给你。

哈哈,那谢谢了,不要白不要。

ahha007 发表于 2013-9-12 14:53
我们一直在思考一个问题,为什么在中国CB的用户群中很少是学生,大部分的都是有工作经验的或者是行业应用 ...

不是我打击你啊,不要抱太大希望,这是中国教育本质问题。我们的从小的教育就是填鸭,而不是启发。不是教怎么跟随自己的兴趣,而是教人怎么解题,应付考试。少数牛人提前发现了这一点儿,就跳出来了。大多数人还是随大流,跟着混。大学生的阶段很少有人领悟过来,大多数人不知道上大学是为了什么,只知道等着毕业找工作,不知道自己的理想是什么。我也是后知后觉,到了而立之年才明白过来,还好不算晚。
大一嘛,志比天高,什么都看不顺眼,指点江山。大二一般开始打成群结队打游戏,大三开始挂科,大四就是想方设法毕业找工作了,工作后发现自己是钓丝一枚。很多人只要教育的当,都会在某一领域有突出的贡献,中国的教育就是把大家都削平,可以说埋没了很多人才。也让很多人看不清自己的特长和发展方向,更别提人生规划。

佩服cb创始人,一直在坚持自己的理想和兴趣,这样的人才会成功

口水  linux下xbmc的完美硬解

ahha007 发表于 2013-9-12 14:53
我们一直在思考一个问题,为什么在中国CB的用户群中很少是学生,大部分的都是有工作经验的或者是行业应用 ...

我想要一个和ct一样的板子,做个智能家居玩玩。2g内存,千兆网卡和蓝牙。不要比小米盒子贵。

评分

onetree79 + 5 这也是我的想法!!