CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: ahha007

cubieboard执行第一轮降价

支持一个

ahha007 发表于 2013-9-12 08:54
可能是无锡,呵呵。我不是太清楚,见笑了哈。。

主要是因为我就在无锡 所以知道点~

我也想说 价格其实不是最重要的 即便不降价  如果相应的软硬件以及周边完善,自然会有大批的追随者

Cannikin 发表于 2013-9-12 10:23
主要是因为我就在无锡 所以知道点~

您在无锡啊,有没有在火灾中捡到DDR,现在要大量收购!

Cannikin 发表于 2013-9-12 10:25
我也想说 价格其实不是最重要的 即便不降价  如果相应的软硬件以及周边完善,自然会有大批的追随者 ...

价格有的时候也很重要,淘宝经销商反馈给我,有的爱好者一直在观望,问了很多遍,几次都说再等几天买。、
淘宝的销售人员问他为什么,他说最近生活费紧张,他内人每天给他20块零花钱,不花的话要存半个多月才能攒够。
考虑到有这么一些人,所以我们是尽量能降就降,只要我们不亏本,经销商愿意卖。。。

cubieplayer 发表于 2013-9-12 09:40
支持优惠国内,然后用国外利润补贴的行为。
但是不支持打价格战,质量好的东西再贵也有人买,质量差的东西 ...

兄弟,也有很多国家很穷的,我现在不知道有什么政策来保证这些国家。像美国,欧洲就是要卖的贵些,CB2的价格在欧洲超过500RMB。。人家有钱不在乎。。

ahha007 发表于 2013-9-12 11:01
价格有的时候也很重要,淘宝经销商反馈给我,有的爱好者一直在观望,问了很多遍,说再等几天买。、
淘宝的 ...

价格真的不是最重要的,用这个利润,多招点儿人把生态给做起来,比啥都强。到现在a20连硬解都没搞定,又弄出来一个cubietrunk

ahha007 发表于 2013-9-12 11:01
价格有的时候也很重要,淘宝经销商反馈给我,有的爱好者一直在观望,问了很多遍,说再等几天买。、
淘宝的 ...

老婆每天只给10元的飘过。。。

评分

onetree79 + 5 ^_^
topking + 10 + 10 + 10 你老婆行!

cubieplayer 发表于 2013-9-12 12:07
价格真的不是最重要的,用这个利润,多招点儿人把生态给做起来,比啥都强。到现在a20连硬解都没搞定,又 ...

这个例子其实非常不恰当。a20的硬解本来十一个闭源的东西,社区的完善是一个较为漫长的事情。现在大部分显卡(如N卡),基本都是Linux驱动远远没有发挥出真实硬件性能,这就是现状。a20刚出来的时候GPU和2D加速都是没有用起来的,现在也没过多长时间,GPU和2D都已经在linux桌面能用起来,这个已经是非常快的发展了。

关于价格的调整,其实我是这样理解的
1. cb得到了非常多社区的帮助,把价格拉低反馈大家是一个好的事情。也是市场竞争的结果
2. 国内竞争环境相对来说比较恶劣,软硬件的抄袭成本太低了
我们已经见到很多和cb类似的板子,它们甚至自己都不做固件,直接拿CB的;
最无语的是support@cubietech.com会收到帮其他板子定制固件的要求;或者抄了cb的硬件跑不起来问我们原因
3. cb的价格拉低,其实也是为了后面ct的推出,做到有一定的价格梯度
cb会成为最最性价比的东西