CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: ahha007

cubieboard执行第一轮降价

cubieplayer 发表于 2013-9-12 15:29
不是我打击你啊,不要抱太大希望,这是中国教育本质问题。我们的从小的教育就是填鸭,而不是启发。不是教 ...

不相信,我们周围是有很多人玩游戏,但是也是有很多同学在玩软硬件开发,玩开发板,玩手机电脑编程,我相信只要做好了,社区好了,资料多了,价格接近51单片机,一定会吸引很多学生的

ahha007 发表于 2013-9-14 10:15
很好的建议,所以你是代表了学生们的想法?

其实我们学院有社团,大一的新生也有很多人买了几百元的51开发板(我们寝室4个人 人手一套开发板……)……但是在国内校园内你们活动木有唉

小小翔 发表于 2014-5-15 13:07
其实我们学院有社团,大一的新生也有很多人买了几百元的51开发板(我们寝室4个人 人手一套开发板 ...

有活动。活动细节有我们另外的同事负责。
请给我发个邮件,lee@cuibetech.com,我给你转发过去?

对于地域较远的学校,我有一个想法:
Cubieteam 贡献出10块开发板,在各大高校已组建的现有技术社团中,进行活动接力。

例如,每个社团围绕Cubieboard一个开发主题,可以搞一次动手活动,活动结束后,将10块开发板再寄给下一个搞活动的学校社团,依次轮回,每个社团的活动成果,大家都共享,这样校园技术论坛和动手实操的热度就会被调动起来,因为,是多个高校进行接力,这个人气和影响应该不错的!

想听听大家的意见!

ahha007 发表于 2013-9-12 14:53
我们一直在思考一个问题,为什么在中国CB的用户群中很少是学生,大部分的都是有工作经验的或者是行业应用 ...

我就是学生  大二  对比对比树莓派 pcdunino 之后还是买了cubieboard   网上用cubieboard DIY的很少  文档缺少是一方面 宣传上面cubieboard也没有pcdunino 给力   

SUNROC1 发表于 2013-9-14 08:57
学生是有的,只是现在学校学到的毕竟没有工作中的多,很多问题都得慢慢学,一开始咬咬牙买了一块,由于资 ...

扩展板已经出来了  微雪电子有卖

zhen 发表于 2014-5-14 23:50
支持国产CB,CB大法好!直超树莓,嵌入式的最佳伴侣,希望中国的嵌入式童鞋都人手一块CB哈,然后资源多了就 ...

是啊  cubieboard还是挺不错的

ahha007 发表于 2013-9-12 14:53:48

我们一直在思考一个问题,为什么在中国CB的用户群中很少是学生,大部分的都是有工作经验的或者是行业应用人士,我想入门文档是一方面的,但是文档也不是一日建成,我们和爱好者们也是一直在积累。但是否还有其他

我就是学生。其实这个东西主要应该学生搞。但是又怕没有什么成效。可以小弄一个项目让学生跟进。这样的话根据表现给予一定补助'而且大学生空余时间较多。可以多多培养呢?不是么?但如果到了像我这种研究生,就基本没时间了。。。

早就该降价甩货,现在再降有点晚了……

yanggis 发表于 2014-9-14 16:02
早就该降价甩货,现在再降有点晚了……

我去。你soc的?