CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: fleamboy

CubieBoard2 A20 学习笔记

bubbyroom 发表于 2013-9-7 20:45
刚才按你的指导我试了一下。按FEL插入USB,等了几分钟,还是没有提示。松开,也没有反应。是不是和本有些 ...

呵呵。别搞了半天是A10-Cubieboard

bubbyroom 发表于 2013-9-7 20:45
刚才按你的指导我试了一下。按FEL插入USB,等了几分钟,还是没有提示。松开,也没有反应。是不是和本有些 ...

你看看电脑右下角或设备管理器中中是否有未识别设备,如果有,证明你的电脑安装驱动不成功(应该是电脑系统不识别phonenixsuit软件的数字签名)。
我的解决方法:在虚拟机xp系统进行刷机,如果找不到驱动,可以搜索\AllWinnertech\PhoenixSuit\Drivers\AW_Driver、usbdrv.inf

最近完成了DS1302时钟芯片的读写,LCD1602的显示及读取系统IP并显示的试验,具体等整理后再上操作步骤!

fleamboy 发表于 2013-9-4 21:46
script.bin的修改覆盖后不起作用,不知道如何解决!!!

解决了吗? 只能换IMG吗?  我用的是3.4.43+内核的  也是不起作用

zflan 发表于 2013-9-10 22:13
解决了吗? 只能换IMG吗?  我用的是3.4.43+内核的  也是不起作用

使用ubuntu的几个版本都没有解决,我现在是换了img。

fleamboy 发表于 2013-9-11 07:04
使用ubuntu的几个版本都没有解决,我现在是换了img。

我用dmesg查看  发现打印了这些信息

[    6.929229] udevd[170]: starting version 175
[    7.323045] sunxi_gpio driver init ver 1.3
[    7.328728] gpiochip_add: registered GPIOs 1 to 2 on device: A1X_GPIO
[    7.627882] UMP<2>: Inserting UMP device driver. Compiled: Aug 29 2013, time: 16:50:17

就是不知道在哪定义了这个gpiochip_add  这个是不是在哪个配置文件配置了

zflan 发表于 2013-9-11 11:23
我用dmesg查看  发现打印了这些信息

[    6.929229] udevd[170]: starting version 175

这个配置文件,具体可以查看script.bin文件中的GPIO_para段的内容。

fleamboy 发表于 2013-9-11 11:45
这个配置文件,具体可以查看script.bin文件中的GPIO_para段的内容。

我的意思是 他注册这个gpio端口 是不是另外在哪个地方 有配置  没有资料可查

zflan 发表于 2013-9-11 13:55
我的意思是 他注册这个gpio端口 是不是另外在哪个地方 有配置  没有资料可查 ...

配置就是在文件script.bin中的。

很受用