CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: PeterW

買到CB2-EMMC板子如何安裝原本之cubian到emmc中

@allen 发表于 2018-7-16 10:29
你看我之前的回复,提到的监控程序。附件里面程序是检测到up的情况就调用dhclient eth0 命令。

@allen 謝謝您提供 netlink 的解決方案 , 我試過了結果還是一樣不正常 , 後面的測試我沒有啟動 netlink

試的過程中我發現了一個現象 , 只要網路線拔除後 , 等一段時間再插上 , 是有很大的機會可以取得IP

最好是等2次 eth0: link is not ready 後再插上網路線 , 大約 15 秒以上 , 等愈久愈有可能成功
<6>sunxi_emac sunxi_emac.0: eth0: link down
<6>ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready

如果出現 eth0: link becomes ready 就有很大的機會成功 , 但有時會更換為一組新的IP
ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready

目前也只能這樣了 , 還是謝謝您的協助 !

忘了提了 , 我有安裝 ifplugd , 另外很奇怪 /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

這個檔以前只要更換 mac 位置 , 系統都會自動增加一條相對的 eth0 資料

可是這個版本 /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules 不管如何內容都不會改變

PeterW 发表于 2018-7-16 19:40
忘了提了 , 我有安裝 ifplugd , 另外很奇怪 /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

這個檔以前只要更 ...

这个有改过,不会再生成新内容

昨天用您提供的 install_emmc.sh 將固件安裝至 emmc 後 , 當我改 script.bin 為每一台調整固定 mac 時突然發現 , 網路卡名稱改為 eth2 , 檢查 /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules 後發現 , 系統會自動維護內容了

我猜想是否因為您提供給我的 install_emmc.sh 內容一個開機目錄中有些系統程式比較新 ?

等會再試看看網路插拔問題是否也一併正常 , 因為之前我是用 dd 複製整個root系統 , 希望

改用 install_emmc.sh 安裝方式會有點不一樣 , 感謝您一路協助 , 謝謝 !!

@allen 发表于 2018-7-17 09:45
这个有改过,不会再生成新内容

另外忘了提了 , touch /forcefsck 這個指令好像不會動作了 , 執行後確實會產生檔案 , 但下次開機時沒看到有動作

是不是需要手動設定參數要大於0才會動作 ?

这个帖子我需要,mark下