CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

A20开发板频繁上下电后有时会启动不了

为什么我的一个CB2的开发板昨天频繁上下电后,有谁碰到这个问题吗?求大神教育啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

频繁上下电,大概做了多少次这种插拔?
有一篇官方新闻对这个问题有描述:
http://cubieboard.org/2014/08/12 ... edia-in-cubieboard/

其实这个是AXP209的一个固有bug啦。
首先,最初AXP209+A20最初是为平板设计的,平板配有电池直接挂在AXP209上,可以说永不断电,所以不会有问题。
其次,当AXP209+A20当用做BOX或者功控板的方案时,大多数情况是不带电池的,如果频繁上下电就会造成AXP209启动失败。Xpower原厂回复:主要原因是AXP209的VINT网络不能完成放电(电压最好放到低于0.7V),就有可能在上电时出现内部逻辑复位问题,导致芯片不开机。(看重点:可能在上电时出现内部逻辑复位问题,但不是百分之百会出问题),透个内幕:Xpower和全志是同一个老板.
最后,给你个解决方案吧:
1)在AXP209的VINT脚加个2K的电阻到GND,完美解决你的问题。
2)保证挂在AXP209上的RTC电池电压在2.5V以上,就不会出现你的问题啦。
注意:以上两点招不可同时使用,因为在VINT上加的2K下拉电阻,会加速你RTC电池的漏电。
哈哈,只能帮你到这儿了,也算是帮全志填个小坑吧。(也不知道他还记得我不)

哦原来这么回事啊  这论坛里面的人都感觉好专业的说 不过我又得跑电子城一趟了 好麻烦啊 不过还是谢谢大神啊 能加个好友请教几个问题吗

疯狂的菜鸟 发表于 2017-11-1 18:44
其实这个是AXP209的一个固有bug啦。
首先,最初AXP209+A20最初是为平板设计的,平板配有电池直接挂在AXP ...

哇,我觉得你好专业啊!!可以私信聊一下吗,或许有些合作机会啊?
可以验证一下,如果上下电间隔时间长一点,就可以启动的话,就真的是你说的那样吧。