CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 25937|回复: 30

【已解决】android--vga显示完开机动画就黑屏了

[复制链接]
发表于 2013-8-28 09:26:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 f839903061 于 2013-10-17 15:55 编辑

遇到的问题如题所示!

修改sys_config1.fex文件

screen0_output_type      = 4               vga显示
screen0_output_mode      = 1            1440*900分辨率


编译完了,烧录固件,只有开机动画是正常播放的,该进入系统的时候就黑屏了!但是板子上面的小灯什么的都还是正常亮起来的!


有没有哪位遇到过这种问题呢,如何解决的?谢谢!



2013-10-17
现在更新一下帖子,如上问题已解决,多谢  lin  朋友的回答,
我修改了frameworks/base/services/java/com/android/server/SystemServer.java
900行左右检测显示的代码,照葫芦画瓢,添加了
else if (DispList.isVGA(curFormat)){   
            finalIntType = DispList.ADVANCED_DISPLAY_TYPE_VGA;
            finalFormat = DispList.VGA_DEFAULT_FORMAT;

评分

参与人数 1威望 +5 金钱 +5 贡献 +5 收起 理由
yangwm25 + 5 + 5 + 5 很给力!解决问题!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-28 12:04:48 | 显示全部楼层
现在又有一个发现,就是设置vga显示,如果同时插上hdmi的话,vga是可以显示的
有朋友解释说是DisplayManager里没有VGA部分的代码, 你必须同时插着HDMI, VGA才会有输出

要修改DisplayManager,现在是不知道如何修改!继续查找。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-17 17:19:19 | 显示全部楼层
解决了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-9-17 17:24:06 | 显示全部楼层
cbandroid 发表于 2013-9-17 17:19
解决了吗?

没!!!!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-23 20:02:13 | 显示全部楼层
我也遇到同样的 问题,通过系统的 设置功能,可以切换到VGA模式输出,证明系统 android系统是支持
VGA显示模式输出的,但是通过修改配置文件,将缺省显示模式修改为VGA显示模式,就是不成功!
不 知道原因,也不知道解决方法!
有哪位知道的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-9-24 08:43:35 | 显示全部楼层
cbandroid 发表于 2013-9-23 20:02
我也遇到同样的 问题,通过系统的 设置功能,可以切换到VGA模式输出,证明系统 android系统是支持
VGA显示 ...

    还没找到解决办法!你如果搞定了,记得吭一声哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-14 16:45:31 | 显示全部楼层
f839903061 发表于 2013-9-24 08:43
还没找到解决办法!你如果搞定了,记得吭一声哦

dmesg 里面我看到以下的LOG:
                 <3>[    0.689864] init: to sleep 1 seconds.
                 <3>[    1.693842] init: has waken up.
                 <3>[    1.697023] init: [william] hdmistatus = 0!
                 <3>[    1.701240] init: [william] tvstatus = 0!
    查看 system/core/init/init_disp.c 的代码init_initdisplay()可以看到在init部分程序已经检查HDMI或者TV是否有插入cubieboard,如果插入了
    就直接将FB0切换到HDMI 的 HDMI_720P_60Hz  或者 TV CVBS 的 NTSC 或者 TV YPbPr 的720P_60Hz ,因为我没有插入HDMI接口,所以系
    统没有做任何FB0的改动,仍然按照UBoot的配置没有改变我的LCD显示,所以往后面的BootAnimation都是正常的。

    到了启动Launcher的时候,frameworks/base/services/java/com/android/server/SystemServer.java  里面有一段重新初始化显示的程序,是Gary
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-17 09:16:58 | 显示全部楼层
lin 发表于 2013-10-14 16:45
dmesg 里面我看到以下的LOG:
                 [    0.689864] init: to sleep 1 seconds.
             ...

非常感谢你的回复!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-21 16:08:34 | 显示全部楼层
系统还没有搭,所以也没有看代码! 你们看了,呵呵,后面的人就省力了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-23 12:54:12 | 显示全部楼层
cbandroid 发表于 2013-9-23 20:02
我也遇到同样的 问题,通过系统的 设置功能,可以切换到VGA模式输出,证明系统 android系统是支持
VGA显示 ...

你是使用sd卡刷的ct_lubuntu_desktop_12.10_card0_20130909.img吗?我这边使用sd卡刷的现在修改成可以用vga显示了,但是进去里面不能上网,你那边什么情况呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|粤ICP备13051116号|cubie.cc---深刻的嵌入式技术讨论社区

GMT+8, 2024-3-2 08:47 , Processed in 0.027436 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

返回顶部