maosuyun2009 发表于 2013-6-19 23:24:36

komoner0 发表于 2013-6-10 10:07 static/image/common/back.gif
请问有用过Android做spi驱动的吗?楼主测试的截图那是什么工具?

截图是用逻辑分析仪抓的数据,Android上跟我这个步骤差不多的。。。

gootoomoon 发表于 2013-7-9 11:26:40

请教一下,我按照楼主的方法做完没有看到有/dev/spidev0.0 文件生成,然后又重新编译了内核
选上了
Device Drivers--->
                     [*] SPI support--->
                                 <*>   SUN4I SPI Controller
                                 [*]   SUN4I SPI Normal DMA mode select
                                 <*>   User mode SPI device driver support

也都没有用,请楼主赐教!拜谢

gootoomoon 发表于 2013-7-9 17:38:58

打开相应选项重新编译内核后,/dev/下面没有出现 spidev设备文件,求解惑

maosuyun2009 发表于 2013-7-14 15:26:43

gootoomoon 发表于 2013-7-9 17:38 static/image/common/back.gif
打开相应选项重新编译内核后,/dev/下面没有出现 spidev设备文件,求解惑

你看下你驱动代码里面,名字是不是和fex里面的modalias = "spidev",一样也是spidev

gootoomoon 发表于 2013-7-15 11:44:39

maosuyun2009 发表于 2013-7-14 15:26 static/image/common/back.gif
你看下你驱动代码里面,名字是不是和fex里面的modalias = "spidev",一样也是spidev ...

搞定了,谢谢大师!

wxzhuhua 发表于 2013-7-31 01:39:24

我用到的SPI设备只支持模式0,怎么整都出错。
请教下楼主,是不是这个A10只支持模式3呢?
多谢。

wxzhuhua 发表于 2013-7-31 09:14:50

另外,A10手册上有这么一句:full-duplex synchronous serial interface, 好像是支持全双工的意思。

wxzhuhua 发表于 2013-7-31 12:15:54

maosuyun2009 发表于 2013-4-28 23:04 static/image/common/back.gif
希望我的东西能帮助大家吧,呵呵

楼上2问题,看到请回复下,谢谢。

@allen 发表于 2013-8-22 10:20:57

编译成模块,加载成功,在/dev看不到设备节点spidev, script.fex中 modalias,这个名字跟spidev.c中的相同.name ="spidev"。

wyd1520 发表于 2013-9-10 09:03:11

spi0.0 这个怎么生成。。找便整个论坛都没有。。下载的镜像里面也没有这东西。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: cubieboard 之SPI的使用