mason105 发表于 2012-12-10 23:54:25

请问下,有没有csi 摄像头接口

hi,
请问下有没有csi接口,如果没有,能否自己添加一个?
或者下个版本能不能添加上。

a14149111 发表于 2012-12-12 22:21:12

有的 , 请见:
http://linux-sunxi.org/Cubieboard

gashero 发表于 2013-9-11 12:17:32

有的,Cubieboard的Debian内核驱动里,包含了12种摄像头的CSI驱动,建议使用CSI1,因为CSI0默认没有映射像素时钟PCLK。而具体的摄像头设备则推荐从OV7670开始玩起,淘宝价格在35元左右。

具体支持的12种摄像头芯片列表如下:

1. ov7670
2. gt2005
3. gc0308
4. hi704
5. sp0838
6. mt9m112
7. mt9m113
8. ov2655
9. hi253
10. mt9d112
11. gc0307
12. ov5640

希望有玩CSI的人联系我。

ahha007 发表于 2013-9-12 11:30:04

gashero 发表于 2013-9-11 12:17 static/image/common/back.gif
有的,Cubieboard的Debian内核驱动里,包含了12种摄像头的CSI驱动,建议使用CSI1,因为CSI0默认没有映射像 ...

有比较好的CSI摄像头模组吗,求推荐

tll 发表于 2013-9-20 15:24:29

谁给推荐个摄像头?CSI的,cb能用的,至少300万像素吧

sodoxing 发表于 2013-9-27 14:45:27

gashero 发表于 2013-9-11 12:17 static/image/common/back.gif
有的,Cubieboard的Debian内核驱动里,包含了12种摄像头的CSI驱动,建议使用CSI1,因为CSI0默认没有映射像 ...

怎么支持啊,我也在弄这个CSI摄像头,有没有你的联系方式啊,求支持,我的QQ:120007303邢

sodoxing 发表于 2013-9-27 14:49:21

怎么支持啊,我也在弄这个CSI摄像头,有没有你的联系方式啊,求支持,我的QQ:120007303邢

gashero 发表于 2013-9-28 00:17:34

我没有实际安装过,你自己对着背面引脚一个个试试吧。网上有CB的引脚图。

我更关心的是SAA7113的驱动,最近正在写。

sodoxing 发表于 2013-10-7 20:20:10

gashero 发表于 2013-9-28 00:17 static/image/common/back.gif
我没有实际安装过,你自己对着背面引脚一个个试试吧。网上有CB的引脚图。

我更关心的是SAA7113的驱动,最 ...

我硬件已经搭建好了哦,测试,没反应,摄像头是GC0308的

fkpwolf 发表于 2013-10-8 14:33:05

raspberry pi本身就带csi接口/插口,这个没有集成,接线的话就凌乱了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问下,有没有csi 摄像头接口