mkylg 发表于 2013-9-7 16:22:59

cubieboard不能播放视频?

我的环境是cubieboard+LCD屏+鼠标+键盘
用arch-linux,mplayer播放视频,看起来像是慢镜头一样的,
用ubuntu,就跟本播不了视频,打开视频之后就stop了,
用板自带的android,鼠标随便在哪一点就关机了,晕!
不知是何缘故呀?
板子原来就这样?

yzbx 发表于 2013-9-7 16:59:34

cubieboard可以播放视频,我用的安卓和lubuntu都没有这问题。用安卓还在线看过火影忍者,你用的什么播放软件,用的什么系统?供电有问题么?还是缺少依赖的包?还是系统有问题?还是板子有问题?还是显示频有问题?还是HDMI线有问题?建议先在PC机下试运行。然后在CB上装lubuntu1.05试试,用VlC和mplayer都试试,其它能试试就试试。我本人没遇到过这么不稳定的情况,最多突然一下黑屏,一般将HDMI线重新插好就OK。

tll 发表于 2013-9-7 22:45:43

供电不足。

mkylg 发表于 2013-9-8 14:54:44

yzbx 发表于 2013-9-7 16:59 static/image/common/back.gif
cubieboard可以播放视频,我用的安卓和lubuntu都没有这问题。用安卓还在线看过火影忍者,你用的什么播放软 ...

我用ubuntu+mplayer,
还安装其它的软件或驱动么?
它自带的android可以用么?
我是用外接的keyboard+mouse+LCD,可是mouse一点,LCD就没输出信号了(黑屏了),
电源问题?
我用的是USB的电源应该是买来就带的呀,
lubuntu是指用http://ubuntuone.com/3JynInE9jgV5IUiqNZPr0v
么?
谢了!

yzbx 发表于 2013-9-9 10:23:19

mkylg 发表于 2013-9-8 14:54 static/image/common/back.gif
我用ubuntu+mplayer,
还安装其它的软件或驱动么?
它自带的android可以用么?

听你的意思,你用的CB是A10。而不是A20。它自带的安卓可以用,LCD没有信号是可能是因为接线的问题,在电子市场上听店主说,13元的HDMI线不一定能用,我用的是65元的HDMI线,这个是有保证的。
lubuntu1.05下载地址: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=935029515&uk=4263399593
最近官网的服务器已经不堪重负了,你不提示我还不知道呢。

mkylg 发表于 2013-9-9 14:28:07

是A10, 您说得有道理,我也正在找其它的HDMI线呢,不知道HDMI转VGA线可以不?
这样接屏幕VGA的接口去显示了。
我用之前的网址下了一个ubuntu,可是看来mali driver还是没有被用起来,我用source cod重
编译安装了,还是不行。
您的这个lubuntu1.05的显示driver是可以直接用得起来的么?就是播视频比较流畅的么?

cubie-zj 发表于 2013-9-12 09:54:46

在ubuntu下默认的是软解码会很卡的,可以按照官方的方法编译个vlc就可以了,我昨天刚弄完播放视频很流畅的。http://linux-sunxi.org/VLC
页: [1]
查看完整版本: cubieboard不能播放视频?